Как приготовить мягкую говядину?

Мой муж(наверное не исключение) любит вкусно покушать. Я домохозяйка, поэтому времени, чтобы готовить у меня много. Я перепробовала много рецептов приготовления говядины, прежде чем нашла подходящие мне способы, как приготовить мягкую говядину. Мясо по данным рецептам получается сочным и, действительно, мягким. Я напишу их для вас, чтобы вы не делали ошибок, не портили мясо в поисках хорошего рецепта. Воспользуйтесь моим опытом и учитесь на моих ошибках.

1 рецепт как приготовить мягкую и сочную говядину

Ингредиенты для рецепта «Как приготовить мягкую говядину».

  • 1кг мяса
  • 2 головки лука
  • 1 большая морковь
  • 2ст. л. 9% уксуса
  • лавровый лист
  • соль
  • чеснок
  • 1.5 ст. ложки вкусной томатной пасты
  • любимые специи

Приготовление мягкой говядины

1. Мясо надо помыть под холодной водой и обмакнуть его бумажными полотенцами. Если на мясе останется вода, когда будете обжаривать мясо, она будет сильно брызгаться.

 Приготовить мягкую говядину

2. Помытое мясо разрежьте на кубики размером 3 на 4 см, в сковороде раскалите немного растительного масла и обжарьте говядину со всех сторон на сильном огне до появления золотистой корочки.

Как готовить мягкую говядину

3. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю с толстым дном, залейте 1 литром кипятка, добавьте уксус. Когда она закипит, сделайте меньше огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите часа полтора.

Как приготовить мягкую говядину

4. Через полтора часа добавьте лавровый лист, лук порезанный кубиками и морковь,  потертую на крупной терке, или порезанную кусочками. Оставьте тушиться, если необходимо, добавьте кипятка.

Как быстро приготовить мягкую говядину

5. Примерно минут через 20-25 посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелкорубленую петрушку и специи. Все перемешать и еще минут 10 тушить для того, чтобы говядина получилась по-настоящему нежной.

Как приготовить очень мягкую говядину

Соблюдая все пункты рецепта «Как приготовить мягкую говядину», вы получите нежнейшее мясо! И еще один мой любимый рецепт, приготовив который, вы поймете, что мягче и нежнее вы ничего на свете не ели.

2 рецепт очень мягкой говядины

Ингредиенты для приготовления мягкой и нежной говядины по данному рецепту:

  • 1 кг мяса без косточки
  • 1 лимон(сок)
  • 1.5 чайные ложки картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка соды
  • масло растительное
  • мука
  • соль,
  • специи по вкусу, хмели-сунели
  • 2 крупные луковицы

Рецепт приготовления 

1. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами, порезать небольшими кусочками.

Как сделать мягкую говядину

2. Сложить мясо в миску, посолить, поперчить, добавить приправы. Добавить крахмал, соду и все перемешать. Полить соком лимона, перемешать и дать промариноваться около часа, чтобы она получилась мягкой.

Чтобы приготовить мягкую говядину

3. В сковороде хорошо разогреть масло. По одному кусочку маринованное мясо обвалять в муке и обжарить мясо до золотистой корочки.

Нужно приготовить мягкую говядину

4. Обжаренное мясо переложить в казанок, добавить порезанный лук. Залить горячей водой и тушить 2 часа.

Как же приготовить мягкую говядину

Все готово.

Если приготовить мягкую говядину

Приятного аппетита! Если вам понравятся рецепты о том, как приготовить мягкую говядину, я буду очень рада.

Комментарии 13

  • Спасибо за второй рецепт — я слышаоа в детстве, что говядину смягчают содой, но как-то самойэтот способ не приходилось применять -предпочитали телятину молоденькую. Сегодня как раз решила в инете найти именно рецепт смягчения с содой (пропорцию правильную). Сразу нашла Ваш рецепт. Супер! За крахмал, не знала, но интересно — попробую.

  • делала по 1 рецепту, мясо мягусенькое, просто тает во рту! боялась за уксус, но его совсем не слышно, спасибо большое автору за рецепт!

  • Спасибо за интересные рецепты! У меня муж обожает говядину, но она всегда получалась твердой, хоть жарила ее или варила. Благодаря вашему рецепту я научилась делать говядину мягкой)

  • Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Дорогие женщины не обращайте внимание на плохие отзывы. Это просто злые люди.

  • Девушка, вы людям готовите или свиньям ? Во-первых, если эти фото(особенно верхнее) Ваши, то такое мясо я не только бы не покупала, но и выбросила сразу. То мясо у Вас испорченное. Во-вторых, если Вы собираетесь сготовить *тушёное* мясо, то какой дурак заливает его ЛИТРОМ воды ? Это будет отварное мясо. И при чём здесь уксус ? Живу на свете 69 лет, вкусно и правильно готовлю, и такую хозяйку я бы на мыло.

    • Значит вы ужасно готовите уже 69 лет,а вам говорят что вы просто богиня кулинарии )

  • Вы хоть предупреждайте, что 2 ст. ложки яблочного уксуса, а не эссенции. Целый килограмм мяса похерен!

  • Проще просто купить мягкую говядину) к сожалению, в нашей культуре нет традиции выращивания коров на мясо. Но уже можно найти в маркетах мясо для стейков. Берите такое мясо и делалайте стейки, тушите и вообще, что угодно) оно даже полусырое будет мягким и сочным

  • Здравствуйте!Спасибо за отличный рецепт.По первому способу делала мясо уже раза 3 ,каждый раз удачно и вкусно получалось.Не очень люблю говядину из-за жесткости,а с уксусом получается действительно мягкое ,вкусное и полезное мясо.

  • Очень вкусное мясо получилось. Сочное! Спасибо за рецепт!

  • Спасибо за рецепт!Мясо получилось отменным!Сочным и очень нежным

  • Только что на основе статьи попробовала гуляш сделать. Вкуснятина =)

  • Попробовала приготовить по первому рецепту, только еще вареную гречку туда выложила, получилось очень вкусно. И мясо очень нежное) спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *