Как приготовить мягкую говядину?

Мой муж(наверное не исключение) любит вкусно покушать. Я домохозяйка, поэтому времени, чтобы готовить у меня много. Я перепробовала много рецептов приготовления говядины, прежде чем нашла подходящие мне способы, как приготовить мягкую говядину. Мясо по данным рецептам получается сочным и, действительно, мягким. Я напишу их для вас, чтобы вы не делали ошибок, не портили мясо в поисках хорошего рецепта. Воспользуйтесь моим опытом и учитесь на моих ошибках.

1 рецепт как приготовить мягкую и сочную говядину

Ингредиенты для рецепта «Как приготовить мягкую говядину». 1кг мяса 2 головки лука 1 большая морковь 2ст. л. уксуса лавровый лист соль чеснок 1.5ст. ложки вкусной томатной пасты любимые специи

Приготовление мягкой говядины

 

1. Мясо надо помыть под холодной водой и обмакнуть его бумажными полотенцами. Если на мясе останется вода, когда будете обжаривать мясо, она будет сильно брызгаться.

 Приготовить мягкую говядину

2. Помытое мясо разрежьте на кубики размером 3 на 4 см, в сковороде раскалите немного растительного масла и обжарьте говядину со всех сторон на сильном огне до появления золотистой корочки.

Как готовить мягкую говядину

3. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю с толстым дном, залейте 1 литром кипятка, добавьте уксус. Когда она закипит, сделайте меньше огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите часа полтора.

Как приготовить мягкую говядину

4. Через полтора часа добавьте лавровый лист, лук порезанный кубиками и морковь,  потертую на крупной терке, или порезанную кусочками. Оставьте тушиться, если необходимо, добавьте кипятка.

Как быстро приготовить мягкую говядину

5. Примерно минут через 20-25 посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелкорубленую петрушку и специи. Все перемешать и еще минут 10 тушить для того, чтобы говядина получилась по-настоящему нежной.

Как приготовить очень мягкую говядину

Соблюдая все пункты рецепта «Как приготовить мягкую говядину», вы получите нежнейшее мясо! И еще один мой любимый рецепт, приготовив который, вы поймете, что мягче и нежнее вы ничего на свете не ели.

2 рецепт очень мягкой говядины

Ингредиенты для приготовления мягкой и нежной говядины по данному рецепту: 1 кг мяса без косточки 1 лимон(сок) 1.5 чайные ложки картофельного крахмала 1 чайная ложка соды масло растительное мука соль, специи по вкусу хмели-сунели 2 крупные луковицы

Рецепт приготовления 

1. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами, порезать небольшими кусочками.

Как сделать мягкую говядину

2. Сложить мясо в миску, посолить, поперчить, добавить приправы. Добавить крахмал, соду и все перемешать. Полить соком лимона, перемешать и дать промариноваться около часа, чтобы она получилась мягкой.

Чтобы приготовить мягкую говядину

3. В сковороде хорошо разогреть масло. По одному кусочку маринованное мясо обвалять в муке и обжарить мясо до золотистой корочки.

Нужно приготовить мягкую говядину

4. Обжаренное мясо переложить в казанок, добавить порезанный лук. Залить горячей водой и тушить 2 часа.

Как же приготовить мягкую говядину

Все готово.

Если приготовить мягкую говядину

Приятного аппетита! Если вам понравятся рецепты о том, как приготовить мягкую говядину, я буду очень рада.

Комментарии 6

  • Проще просто купить мягкую говядину) к сожалению, в нашей культуре нет традиции выращивания коров на мясо. Но уже можно найти в маркетах мясо для стейков. Берите такое мясо и делалайте стейки, тушите и вообще, что угодно) оно даже полусырое будет мягким и сочным

  • Здравствуйте!Спасибо за отличный рецепт.По первому способу делала мясо уже раза 3 ,каждый раз удачно и вкусно получалось.Не очень люблю говядину из-за жесткости,а с уксусом получается действительно мягкое ,вкусное и полезное мясо.

  • Очень вкусное мясо получилось. Сочное! Спасибо за рецепт!

  • Спасибо за рецепт!Мясо получилось отменным!Сочным и очень нежным

  • Только что на основе статьи попробовала гуляш сделать. Вкуснятина =)

  • Попробовала приготовить по первому рецепту, только еще вареную гречку туда выложила, получилось очень вкусно. И мясо очень нежное) спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *