Мясо на скорую руку: куриные бедра

Мясо – один из любимейших продуктов не только мужчин, но также и детей и женщин. Трудно себе представить ужин или обед без того, чтобы на столе не было куска свежепожаренного, запеченного или отварного мяса, ведь оно по праву считается основным блюдом и украшением стола. Но, известно, что мясо требует больших временных затрат для своего приготовления и понятное дело, что не каждая хозяйка может уделить 2 часа его приготовлению.

Существует множество рецептов быстрого, вкусного и очень простого приготовления мяса, которые займет у Вас всего каких-то 30 или 40 минут. Сегодня я поделюсь с Вами одним рецептом блюда «Мясо на скорую руку», которое каждая хозяйка сможет приготовить у себя дома. 
За основу берем не  свинину, не говядину, а очень распространенную в последнее время курицу, причем не целую, а только отдельные ее части – голени. Количество голеней зависит от того, на сколько человек рассчитан обед или ужин. Для того, чтобы приступить непосредственно к приготовлению блюда «Мясо на скорую руку: куриные бедра», тщательно осмотрите голень, на ней не должно остаться перьев.

 Мясо на скорую руку: приготовление

Мясо на скорую руку: куриные бедра

Для начала, мясо надо замариновать: натереть его солью, черным перцем, базиликом, розмарином (специи можно добавить на свой вкус).

Затем натрите лук и чеснок в кашицу, также добавьте в маринад и тщательно перемещайте. Также можно добавить майонез или оливковое масло. Теперь можно и духовку разогреть, за это время как раз мясо впитает в себя весь аромат маринада, специй и лука, а чеснок отдаст свою самую пикантную нотку.

Мясо на скорую руку: куриные бедра

Перед тем, как «отправлять» мясо в духовку, его необходимо поместить в рукав для запекания, туда можно добавить всевозможные овощи: цукини, болгарский перец, томаты и даже картофель. Вы убьете двух зайцев одновременно – приготовите и мясо, и гарнир к нему, что значительно сэкономит Ваше время.

Духовка должна быть разогрета от 180 до 200 градусов. Если Вы все это сделали, то можно начинать «готовить» мясо на скорую руку, хотя, готовить его будет духовка, а Вы этим временем можете заняться какими-то другими делами.

Мясо на скорую руку: куриные бедра

Рукав для запекания – очень удобное и простое изобретение. За счет того, что он плотно запечатан с двух сторон, это позволяет горячему воздуху не распространяться на всю духовку, а готовить только то, что Вам нужно, причем готовить очень быстро.

За 5 минут до готовности нужно разрезать пакет, в котором запекалось мясо для того, чтобы на нем образовалась румяная хрустящая корочка, 5 минут для этого вполне хватит. Теперь можно вынимать мясо из духовки и приниматься за трапезу.

Мясо на скорую руку: куриные бедра

Поверьте, что такой рецепт удивит и понравится Вашим домочадцам, он очень простой, но необычайно вкусный. Мясо пропитывается и становится очень нежным и сочным.
Мясо на скорую руку приготовлено. Экспериментируйте, не бойтесь пробовать что-то новое и обязательно удивляйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *