Мясо на скорую руку

Мужчины должны есть мясо, и если Вы любите своих мужчин, не забывайте готовить его почаще. Но бывают такие ситуации, когда ничего не успеваешь и проходится готовить мясо «на скорую руку».

Легче всего на скорую руку приготовить куриное мясо. Но многие мужчины все-таки предпочитают говядину или свинину. Как же приготовить на скорую руку говяжье или свиное мясо. Предлагаю Вам три простых рецепта.

 Говядина  с солеными огурцами

Этот рецепт на все случаи жизни, он подойдёт и для торжественного стола, и даже при условии, что этот стол будет вдруг и неожиданным. Данный рецепт «Мяса на скорую руку» можно разнообразить приправами, добавками, неизменным будет только мясо. Оно идеально подойдёт к гарниру из спагетти, любой каши или картошки.

Состав:
1. Мясо из говядины или свинины, можно и филе курицы.
2. Огурцы солёные 2-3шт
3. Перец сладкий 2-3 шт.
4. Морковка — 1шт
5. Репчатый лук 2-3 шт.
6. Оригана, перец, базилик, соль (по вкусу), масло.

Мясо промыть, посушить и нарезать. Количество мяса – любое. Порезка – так же произвольная. Подразумевает, что все будет делаться очень быстро в течение получаса, а соответственно, и нарезано на маленькие части.

Важно следующее действие. Сковородка должна быть маленькой и с толстым днищем. Ещё её надо тщательно прогреть с маслом. Но масло не должно подгореть.

Пока жарится мясо, которое помешиваем, режем лук. Кладем его к мясу, которое, уже почти готово, и опять не даём остыть сковородке. После лука нарезаем морковку соломкой, и так же добавляем к мясу.

Потом нарезаем огурцы и сладкий перец. Перец кольцами, огурцы дольками. Добавляем перец к мясу, жарим.

И опять же в сильно нагретую сковороду добавляем огурцы. Они пустят сок. Мясо приобретёт от него именно ту привлекательность, ради которой огурцы туда и добавили. Сок в горячей сковороде испарится быстро.

Проба на соль, добавляем специи. Все готово.
Время приготовления не более 25-30 минут. Можно добавлять порезанные помидоры.

Говядина на скорую руку

Чтобы приготовить говядину на скорую руку, Вам необходимо:
1. 500 г варёного мяса (говядины) ,
2.  250 мл сметаны,
3. лук 4 шт.,
4. перец, специи, соль.

Для приготовления мяса на скорую руку, мякоть говядины отварите в воде заранее. Как мясо будет приготовлено, достаньте его из бульона. Бульон можно применить для первого блюда, а из мяса сделайте второе.

Охлаждённое мясо порежьте поперёк волокон дольками один, полтора сантиметра. Мясо посолите, поперчите и прожарьте в масле на горячей сковороде.

Потом мясо выложите рядами на сковороде, сверху мяса положите репчатый лук, добавьте сметану и поставьте тушить его 8 – 10 минут на малом огне.

Гарнир: картофель, зелень овощи.
По этому рецепту можно сделать блюда из кролика, курицы, утки.

Отбивные на скорую руку

Делать будем быстрые отбивные из свинины.
Продукты:
1. вырезка свиная 1-1.2 килограмма
2.  сухари
3. перец, специи соль, три ложки соевого соуса, четыре зубчика чеснока, половина лимона
4. «российский» сыр, мелко порезанные листья лука, тёртая морковка.

Свинину режим на порционные кусочки, толщиною 1.5 сантиметров. Порционные кусочки свинины легко отбиваем, укладываем на столе и выдавливаем лимон.

Готовим маринад. В соус выдавливаем чеснок, солим, перчим. Всё мешаем и мажем свинину этим маринадом. Потом кусочки мяса выкладываем один на другой и оставляем на полчаса.

Отбивные обволакиваем сухарями и жарим на подсолнечном масле по одной минуте на сторону. Готовую свинину покрываем тёртым сыром, луком, морковкой и кладём в духовку (180) примерно 15-20 минут.

Отбивные на скорую руку готовы.
Как видите мясо на скорую руку, будь то говядина или свинина, тоже можно легко приготовить. Приятного аппетита Вам и вашему мужчине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *