Низкокалорийные пироги: грушевый, творожный, йогуртовый

loading...

Если вы сидите на диете, и хочется сладкого, то на помощь придут низкокалорийные пироги. Такая выпечка имеет нежный легкий вкус и отличается низкой калорийностью. Ниже представлены рецепты самых вкусных и легких пирогов, с которыми справится любая хозяйка.

Пирог с грушами
Творожный пирог
Йогуртовый пирог с ягодами

Пирог с грушами

477789

Для приготовления этого низкокалорийного пирога нам понадобится:

  •  груши — 5 штук;
  •  готовое слоеное тесто — 300 грамм;
  •  лимон;
  •  пудра сахарная — 50 грамм;
  •  масло сливочное — 80 грамм;
  •  орехи — 30 грамм.

Способ приготовления:

Шаг 1.

  1. Перед началом приготовления пирога с грушей следует предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Далее подготавливаем груши. Моем, очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие кубики. Сверху следует сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы фрукты не потемнели и не потеряли свой внешний вид.
  3. Далее груши следует карамелизировать. Для этого в небольшой кастрюле следует растопить сливочное масло и добавить сахар. Масло с сахаром следует постоянно помешивать, пока он полностью не растворится. После в кастрюлю добавляем груши, лимонный сок и цедру лимона. И оставляем на медленном огне на 10-15 минут, пока наши фрукты не статут мягкими.

Шаг 2.

  1. Как только груши станут мягкими, следует вынуть их с кастрюли и выложить на форму.
  2. Сироп довести до состояния карамели, и как только смесь приобретет коричневый цвет снять с огня, и полить фрукты.

Шаг 3.

  1. Раскатываем тесто , оно должно быть больше на 5-7 см, чем диаметр формы.
  2. Накрываем груши тестом, делаем несколько проколов вилкой и отправляем в духовку на 25-30 мин. до состояния готовности. Пирог должен иметь золотистую корочку.
  3. После приготовления пирог должен остынуть и его нужно аккуратно перевернуть фруктами вверх.
  4. Готовое блюдо следует присыпать молотыми орехами. Орехи могут быть любыми на ваш вкус: миндальные, грецкие, фундук и т.д.
  5. Присыпать сахарной пудрой.

Низкокалорийный пирог с грушами готов. Приятного аппетита!

Творожный низкокалорийный пирог

Для приготовления творожного пирога понадобится:

  •  творог низкокалорийный ( жирность не более 15%) — 500 грамм;
  •  мука — 200 грамм;
  •  разрыхлитель — 5 грамм;
  •  изюм — 50 грамм;
  •  апельсиновые цукаты — 70 грамм;
  •  куриное яйцо — 2 штуки;
  •  сахар — 80 грамм;
  •  масло сливочное — 30 грамм;
  •  молотый миндаль — 70 грамм;
  •  ванилин по вкусу.

Рецепт:

Шаг 1.

  1. Первым пунктом  взять яйца. Отделить белок от желтка.
  2. Белки взбить в пену.

Шаг. 2.

  1. Делаем творожную основу. Для ее приготовления смешать творог, желтки, сахар и ванилин. Тщательно перемешать до однородной смеси. Лучше всего это сделать при помощи блендера или миксера.
  2. В полученную смесь добавить миндаль, изюм и цукаты.

Для приготовления низкокалорийного пирога можно использовать абсолютно любые цукаты, орехи и сухофрукты. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 3.

  1. В полученную творожную массу следует аккуратно добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  2. В творожное тесто следует добавить белки. Основа торта готова.

Шаг 5.

  1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  2. Форму для выпечки тщательно смазать сливочным маслом и поместить творожное тесто.
  3. Отправляем пирог запекаться. Среднее время выпекания составляет 35-40 минут. Здесь все зависит от вашей духовки. Готовый пирог должен иметь красивую карамельно-золотистую корочку.

Готовый творожный пирог украсить сахарной пудрой или свежими фруктами. Приятного аппетита!

Йогуртовый пирог с ягодами

Очень диетический десерт! Пирог низкокалорийный за счет того, что большая часть сливочного масла заменена нежирным и воздушным йогуртом. Для начинки можно использовать абсолютно разнообразные ягоды. Это может быть как один ингредиент, так и сбор любимых ягод.

Для приготовления нежного йогуртового пирога понадобится:

  • мука пшеничная -350 грамм;
  • разрыхлитель или пекарский порошок — 5 грамм;
  • сахар, в идеале использовать тростниковый — 90 грамм;
  • ванильный сахар — 30 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • йогурт с минимальным процентом жира -350 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • свежие ягоды — 1 килограмм;
  • смесь для приготовления ванильного пудинга — 1 упаковка ( приобрести можно в любом магазине или супермаркете);
  • творог (минимальный процент жирности) — 200 грамм;
  • сливки для взбивания;
  • миндальные лепестки — 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра по вкусу.

Рецепт:

Шаг 1. Делаем тесто.

  1. Для приготовления теста для пирога просеять пшеничную муку, добавить пекарский порошок.
  2. Добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, 350 грамм йогурта, натираем масло на терке. Перемешиваем и замешиваем тесто.
  3. Тесто нужно вымешивать тщательно до однородного состояния. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
  4. Раскатываем тесто соответственно размерам формы для выпекания.
  5. Раскатанное тесто направляем в форму, предварительно смазав ее маслом.
  6. Тесто отправляем в духовку на 10-15 минут, температура 180-190 градусов. Духовка разогреть предварительно.

Шаг 3. Делаем начинку.

  1. Ягоды перебрать, помыть, высушить салфеткой, добавить сахар и отправить на маленький огонь.
  2. Ягоды следует довести до кипения и дать остыть им.

Шаг 4. Готовим крем.

  1. Для приготовления крема следует взять смесь для пудинга, творог, йогурт и сливки. Тщательно перемешать до получения однородной смеси. Лучше прибегнуть к помощи блендера или миксера.
  2. Крем распределить по всему периметру коржа.
  3. Сверху аккуратно выложить ягоды. Основу нашего низкокалорийного пирога следует опять отправить в духовку, и продолжать выпекать при такой же температуре еще 15-20 минут до появления золотистой корочки.
  4. После пирог вытащить и дать остыть.

Шаг 5. Украшаем йогуртовый пирог.

  1. На сухой сковородке следует обжарить миндальные лепестки. Дать остыть.
  2. Готовыми лепестками следует посыпать пирог, по желанию добавить сахарную пудру.

Пирог готов.

Над данными блюдами можно экспериментировать. Для украшения низкокалорийного пирога можно использовать желе в фруктами (как на видео выше). Все зависит от вашей фантазии.

Если использовать сладкие ягоды или фруктами, можно обойтись в рецепте без сахара вообще.

Пшеничную муку можно заменить на кокосовую для уменьшения калорийности пирога.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *