Рецепт меренги в домашних условиях

Меренга, проще говоря, — это лакомство, приготовленное из белков и сахара, которые сначала взбиваются вместе, а затем запекаются. Предлагаю самые вкусные рецепты приготовления меренги в домашних условиях.

Сразу же оговорюсь: если есть время, то лучше выпекать меренги при низкой температуре около 100 градусов, в течение большего времени, чем указано в рецепте, чтобы они не потрескались.

Классическая
Лимонная
Шоколадная
Цитрусовая

Чтобы сделать цветные меренги, используйте пищевой краситель

Меренга классическая

481288

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 250 г  сахара
  • 1 чайная ложка эссенции ванили
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки кукурузной муки
  • 475 мл взбитых сливок
  • 6 киви, очищенные и нарезанные

Время приготовления: тридцать минут;
Время выпекания: один час

Приготовление:

  1. Заранее нагрейте духовку до 150 C / Газовый знак 2. Выровняйте противень с выпечкой. Нарисуйте круг на 23 см (9 дюймов) на пергаменте.
  2. В большой миске взбивать яичные белки до того времени, пока они не будут жесткими, но не сухими. Взбивать до густоты. Постепенно добавляйте сахар, по 1 столовой ложке за один раз, хорошо взбивая белки после каждого добавления. Сильно взбитые яичные белки теряют свой объем, если в них попадают «посторонние» ингредиенты. Будьте абсолютно уверены, что какой-либо жир или яичный желток не попадут в белки.
  3. Потихонечку добавьте в смесь, не прекращая взбивания, ваниль, сок лимона и муку.
  4. Выложите смесь внутри круга, нарисованного на пергаменте. Работая с центра, распределите смесь по направлению к внешнему краю, слегка приподнимите края пергамента. Это должно оставить небольшое углубление в центре.
  5. Выпекать 1 час.
  6. Снимите пергамент и поместите меренгу на плоскую сервировочную тарелку. Заполните центр меренги взбитыми сливками, подслащенными при желании. Лучше всего взбитые сливки сочетаются с ломтиками фруктов киви.

Лимонный пирог — меренга

Ингредиенты:

  • любое тесто
  • 200 г  сахара
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 3 столовые ложки кукурузной муки
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 350 мл воды
  • 2 лимона, крупные и спелые
  • 30 г масла
  • 4 яичных желтка, взбитых
  • 4 яичных белка
  • 75 г сахарной пудры

Время приготовления: тридцать минут.

Время выпекания: десять минут плюс для выпечки пирога.

Дополнительное время: десять минут.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 C / Газ 4.
  2. Сделайте любое тесто, которое умеете.
  3. Чтобы сделать лимонную начинку, в средней кастрюле взбейте вместе 200 г сахара, муки, кукурузной муки и соли. Перемешать в воде, лимонном соке и лимонной цедре. Приготовьте на среднем огне, часто перемешивая, пока смесь не дойдет до кипения. Добавьте масло.
  4. Поместите яичные желтки в маленькую миску и постепенно взбивайте в 100 мл горячей смеси сахара. Затем смешайте смесь яичного желтка с оставшейся смесью сахара. Доведите до кипения и продолжайте готовить, постоянно помешивая до толщины. Снимите с огня.
  5. Выложите тесто в форму и испеките пирог.
  6. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть.
  7. Залейте начинку на тесто.
  8. Сделаем меренгу: в большой стеклянной или металлической чаше взбивайте яичные белки до пенистого состояния. Добавьте сахар постепенно и продолжайте хлыст, пока не образуются жесткие пики. Размазывайте безе поверх пирога, запечатывая края.
  9. Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 10 минут или до того времени, пока безе не будет золотисто-коричневым. Для достижения наилучших результатов, охладите до комнатной температуры, а затем охладите в холодильнике перед подачей на стол.

Мини-шоколадные меренги

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 1/8 чайная ложка винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 125 г  сахара
  • 1 столовая ложка какао-порошка (хорошего качества)
  • 50 г шоколадной стружки

Время приготовления: 10 минут;

Время выпекания: 30 минут

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до отметки 150 C / Газ 2. Слегка смажьте и вытрите противень бумагой для выпечки.
  2. Соедините яичные белки, винный уксус и ваниль. Взбивайте, пока белки не образуют мягкие пики. Медленно добавить сахар, пока не появятся жесткие пики и смесь не становится глянцевой. Выложите смесь на какао и шоколадную стружку.
  3. Чайной ложкой переложите смесь вместе с какао или шоколадом на смазанный маслом противень. Выпечь в течение 25-30 минут.

Цитрусовый пирог — меренга

limonnyj-pirog-s-beze

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 150 г  простого печенья
  • 1 яйцо, слегка взбитое

Цитрусовое наполнение:

  • Тертая цедра и сок 1 большого лимона
  • Тертая цедра и сок 1 большого лайма
  • Сок одного большого апельсина
  • 45 г (1 1/2 унции) кукурузной муки
  • 2 больших яичных желтка
  • 75 г (2 1/2 унции) сахара

Верхушка безе:

  • 3 крупных яичных белка
  • 85 г (3 унции) сахарной пудры

Время приготовления: сорок минут;

Время выпекания: тридцать минут

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 180 ° C (350 ° F, отметка газа 4). Чтобы сделать горку, положите печенье в полиэтиленовый мешок и раздавите скалкой. Добавьте в миску для смешивания, затем добавьте яйцо и перемешайте до полного смачивания крошек.
  2. Поместите смесь из бисквита в слегка смазанную маслом форму, оловянную (если хотите). Используя заднюю часть ложки, надавите на крошки равномерно по низу и по бокам. Выпекать в течение семи — десяти минут или до того времени, пока смесь не будет твердой . Оставьте на охлаждение для приготовления начинки.
  3. Смешайте лимон и лимонную цедру и сок с апельсиновым соком в теплостойкой миске. Перемешайте смесь в кукурузной муке, чтобы сделать гладкую пасту. Налейте полстакана воды в смесь сока, постоянно помешивая, затем возвращайтесь к кастрюле. Перемешивайте на медленном огне в кастрюле до того времени, пока сок не достигнет кипения. Уменьшите огонь, часто помешивая, в течение 1 минуты.
  4. Снимите кастрюлю с огня и поставьте ее остывать.
  5. Между тем, смешайте яичные желтки и сахар в маленькой миске. Добавьте немного горячей цитрусовой смеси, помешивая, затем перемешайте ее в оставшейся смесью цитрусовых до полного комбинирования. Влейте в приготовленный бисквит.
  6. Чтобы сделать верхушку безе, яичные белки должны быть взбиты до того времени, пока они не будут жесткими. Постепенно взбивайте их в сахаре, чтобы сделать густые блестящие меренги.
  7. Положите меренги сверху на цитрусовую начинку, чтобы покрыть ее равномерно, привлекательно закручивая ее.
  8. Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение примерно пятнадцати минут или до того времени, пока меренги не будут золотисто-коричневыми.
  9. Оставьте пирог остыть перед тем, как подать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *