Рыбные котлеты из щуки

Некоторые хозяйки, особенно только начинающие творить шедевры на своей кухни, жалуются на то, что котлеты из рыбы получаются суховатыми.

Если Вы тоже любите их готовить и не до конца бываете довольны полученным результатом, открою Вам хитрости, которые помогут сделать рыбные котлетки из щуки мягкими, сочными и необычайно вкусными.

Ингредиенты для рыбных котлет

Филе щуки
Свинина – 0,5 кг
Пшеничный хлеб (батон) – 200 г
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Репчатый лук – 1 головка (можно заменить зеленым луком)
Панировочные сухари – 100 г
Растительное масло для жарки (лучше оливковое) – 3 столовых ложки
Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления котлет из щуки

Если вам досталась целая свежая рыбина (а не магазинное филе), прежде всего нужно ее обработать. Сначала рыбу чистят от чешуи, затем срезают хвост, плавники и голову, потом удаляют внутренности, хребет и крупные кости. Затем рыбу промывают. Вот так и получается щучье филе.

Котлеты из щуки

Теперь нужно замочить батон в молоке. Пока батон размокает, филе щуки и свинину промалывают в мясорубке вместе с луком два раза (для того, чтобы перемолоть мелкие косточки) и перекладывают фарш в глубокую тарелку. Добавление свиного мяса в рыбные котлеты из щуки – главный секрет приготовления, без этого рыбные котлеты из щуки получатся несколько сухими. Затем слегка отжимают хлеб, размоченный в молоке, и добавляют хлеб в фарш.

Рыбные котлеты из щуки

Далее в фарш из щуки кладут сырые яйца, добавляют соль и перец по вкусу. Если для приготовления используется зеленый лук, то его лучше не прокручивать через мясорубку, а мелко нарезать и положить в готовый рыбный фарш из щуки. Теперь фарш хорошо перемешивают.

Рыбный фарш

На следующем этапе приготовления рыбных котлет из щуки понадобится доска или мелкая тарелка, на которую насыпают панировочные сухари. Сейчас уже можно разогреть сковороду на огне и налить в нее оливковое масло для жарки. Большой ложкой нужно положить немного фарша из щуки в панировку и руками обвалять котлетку со всех сторон сухарями. Затем сразу же выложить рыбную котлету на сковороду. То же самое проделать с другими котлетами.

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки сначала обжариваются на сильном огне до золотистой корочки с одной стороны (примерно три минуты), затем переворачиваются и обжариваются с другой стороны. Затем температуру уменьшают, на слабом огне котлеты продолжают тушить до готовности. В готовом виде котлета из щуки на изломе должна иметь белый цвет.

Если все делать по этому рецепту, то рыбные котлеты  должны получиться сочными и нежными. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *