Соленые баклажаны

В зимнюю пору, очень важно не забывать об употреблении витаминов и микроэлементов, чтобы сохранить организм от простуды и болезней. Безусловно, кладезем полезных веществ являются овощи и фрукты. Одни из наиболее популярных зимних овощей — баклажаны. С каждым годом, хозяйки придумывают все новые и новые рецепты заготовок на зиму, но соленые баклажаны остаются в прерогативе. Кстати, классическим способом приготовления являются соленые баклажаны с соусом.

 Как посолить баклажаны на зиму?

Рецепт приготовления соленых овощей очень прост, поэтому он придется по вкусу даже самым занятым дамам. Итак, чтобы приготовить соленые баклажаны на зиму, возьмите:

  • 3-4 килограмма овощей,
  • несколько головок чеснока,
  • столовую ложки соли,
  • полстакана подсолнечного масла ,
  • зелень разных сортов.

 Рецепт соленых баклажанов

Овощи для соления лучше выбирать средних или небольших размеров, чтобы они хорошо засолились. В кипящей подсоленной воде проварите на протяжении нескольких минут предварительно хорошо вымытые овощи, обрезав перед этим их хвостики.

Соленые баклажаны на зиму

После варки, овощи необходимо полностью остудить, вытянув овощи из кастрюли, а пока, можно перейти к приготовлению фирменного соуса муждей.

 Соленые баклажаны на зиму

 Измельчите зубчики чеснока и перетрите их до образования однородной кашицы. Затем, смешайте чеснок с маслом и солью.

Соленые баклажаны на зиму

Возьмите овощи и сделайте надрезы вдоль каждого из них.

Соленые баклажаны на зиму

Хорошо промажьте овощи полученным соусом, как внутри, так и снаружи.

Соленые баклажаны на зиму

 И можете укладывать их в банки.

В стеклянную тару для соленья добавьте измельченную зелень по вкусу, накройте сверху марлей и поставьте в темное сухое место на несколько дней. Когда овощи достаточно хорошо засолятся и пропитаются соусом, соленые овощи можно закатывать под металлические крышки, после предварительной получасовой стерилизации банок в кипящей воде.

Соленые баклажаны на зиму

Приятного вам аппетита зимой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *