Оладьи из тыквы в пароварке

Оладьи из тыквы, приготовленные в пароварке, будут более здоровыми и легкими, чем традиционные жареные варианты. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 чашка тыквенной массы (тщательно отцедите тыкву после приготовления)
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/2 чашки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста (пекарского порошка)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
  • Немного молока (по желанию, для регулировки консистенции)

Инструкции:

  1. Для начала, приготовьте тыквенную массу. Вы можете приготовить ее, отварив тыкву и измельчив мякоть в блендере или процессоре. Убедитесь, что масса хорошо отцежена, чтобы избавиться от излишней влаги.
  2. В миске взбейте яйцо и сахар венчиком до получения пышной массы.
  3. Постепенно добавляйте тыквенную массу и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель теста (пекарский порошок).
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь с яйцами и тыквой. Перемешивайте до получения однородного теста.
  6. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока, чтобы достичь желаемой консистенции.
  7. Смажьте формы для оладий или чашки пароварки маслом или специальным аэрозольным маслом для пароварки.
  8. Наполните формы тестом для оладий из тыквы. Поставьте их в пароварку.
  9. Парьте оладьи в течение 15-20 минут, пока они не будут готовы и не поднимутся. Время может варьироваться в зависимости от размера и толщины оладий.
  10. Подавайте оладьи из тыквы горячими с медом, кленовым сиропом, йогуртом или свежими ягодами по вашему вкусу.

Эти оладьи получатся нежными и ароматными благодаря тыквенной массе, и приготовление в пароварке сделает их более диетическими и полезными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *