Оладьи из вареной тыквы рецепты

Вот рецепт оладий из вареной тыквы:

Ингредиенты:

  • 1 чашка вареной и измельченной тыквы
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста (пекарской порошок)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • Немного соли
  • Масло для жарки

Инструкции:

  1. Приготовление тыквы:

    a. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ее на кубики.

    b. Для варки тыквы, поместите кубики тыквы в кастрюлю, добавьте немного воды, и варите на среднем огне до того момента, пока тыква не станет мягкой (это обычно занимает 15-20 минут).

    c. Отцедите воду и дайте тыкве остыть.

  2. Приготовление теста:

    a. В глубокой миске соедините вареную тыкву, яйцо и сахар. Хорошо размешайте все ингредиенты.

    b. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель теста, продолжая мешать, чтобы избежать образования комков. Если хотите, добавьте молотую корицу и щепотку соли для аромата и вкуса.

  3. Жарка оладий:

    a. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

    b. Положите ложки теста в разогретую сковороду и разровняйте их ложкой, чтобы получить круглую форму.

    c. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корки. Это обычно занимает 2-3 минуты с каждой стороны.

  4. Подача:

    a. Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    b. Подавайте оладьи горячими, посыпанными сахаром или по желанию добавьте сверху мед или кленовый сироп.

Эти оладьи из вареной тыквы получаются нежными, ароматными и немного сладкими. Они отлично подходят для завтрака или перекуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *