Вот рецепт пирога с тыквой в стиле бабушки Эммы:
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 ½ чашки муки
- 1 чашка масла (лучше всего использовать сливочное масло)
- 1 чашка сахара
- 1 яйцо
- ½ чашки молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- ½ чайной ложки соли
Для начинки:
- 2 чашки тыквы (очищенной и нарезанной на кубики)
- ½ чашки сахара
- ½ чашки коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотого гвоздики
- 2 яйца
- 1 чашка сливок
Инструкции:
- Приготовление теста:a. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель теста.
b. В другой миске смешайте масло и сахар до получения пышной массы. Добавьте яйцо и молоко и хорошо перемешайте.
c. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрым, мешая, пока не получится однородное тесто.
- Приготовление начинки:a. В средней кастрюле смешайте тыкву, сахар, коричневый сахар и специи (корицу, имбирь и гвоздику).
b. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока тыква не станет мягкой и начнет карамелизоваться. Это займет около 10-15 минут. Остудите немного.
- Сборка и запекание:a. Разделите тесто на две части — одна часть будет основой, а вторая часть будет покрытием.
b. Раскатайте основу теста и уложите ее в дно формы для выпечки. Вырежьте лишний край.
c. Вылейте приготовленную начинку из тыквы поверх теста в форме.
d. Раскатайте вторую часть теста и нарежьте ее на полоски или другие декоративные элементы. Уложите их поверх начинки.
e. Взбейте яйца и сливки в миске, затем аккуратно вылейте их поверх верхнего слоя теста.
- Запекание:a. Разогрейте духовку до 180°C.
b. Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 45-55 минут или до того момента, пока верх станет золотистым и начинка не застынет.
- Охлаждение и подача:a. Дайте пирогу остыть перед подачей. Пирог с тыквой бабушки Эммы готов к сервировке!
Приятного аппетита! Этот пирог с тыквой наверняка придаст вам уют и вкус настоящего домашнего десерта.