Пирог бабушки Эммы с тыквой

Вот рецепт пирога с тыквой в стиле бабушки Эммы:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 ½ чашки муки
  • 1 чашка масла (лучше всего использовать сливочное масло)
  • 1 чашка сахара
  • 1 яйцо
  • ½ чашки молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • ½ чайной ложки соли

Для начинки:

  • 2 чашки тыквы (очищенной и нарезанной на кубики)
  • ½ чашки сахара
  • ½ чашки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого гвоздики
  • 2 яйца
  • 1 чашка сливок

Инструкции:

  1. Приготовление теста:a. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель теста.

    b. В другой миске смешайте масло и сахар до получения пышной массы. Добавьте яйцо и молоко и хорошо перемешайте.

    c. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрым, мешая, пока не получится однородное тесто.

  2. Приготовление начинки:a. В средней кастрюле смешайте тыкву, сахар, коричневый сахар и специи (корицу, имбирь и гвоздику).

    b. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока тыква не станет мягкой и начнет карамелизоваться. Это займет около 10-15 минут. Остудите немного.

  3. Сборка и запекание:a. Разделите тесто на две части — одна часть будет основой, а вторая часть будет покрытием.

    b. Раскатайте основу теста и уложите ее в дно формы для выпечки. Вырежьте лишний край.

    c. Вылейте приготовленную начинку из тыквы поверх теста в форме.

    d. Раскатайте вторую часть теста и нарежьте ее на полоски или другие декоративные элементы. Уложите их поверх начинки.

    e. Взбейте яйца и сливки в миске, затем аккуратно вылейте их поверх верхнего слоя теста.

  4. Запекание:a. Разогрейте духовку до 180°C.

    b. Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 45-55 минут или до того момента, пока верх станет золотистым и начинка не застынет.

  5. Охлаждение и подача:a. Дайте пирогу остыть перед подачей. Пирог с тыквой бабушки Эммы готов к сервировке!

Приятного аппетита! Этот пирог с тыквой наверняка придаст вам уют и вкус настоящего домашнего десерта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *