Пряный крем суп из тыквы

Вот рецепт пряного крем-супа из тыквы, который придаст вашему обеду или ужину вкус и тепло. Этот суп идеально подходит для холодных осенних или зимних дней. Вы можете настроить уровень пряности, добавляя больше или меньше специй в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква (примерно 1,5 кг), очищенная и нарезанная на кубики
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка карри (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки имбиря (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 чашки овощного или куриного бульона
  • 1 чашка кокосового молока (или обычного сливочного молока, если предпочитаете менее кокосовый вкус)
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 5 минут.
  2. Добавьте чеснок, куркуму, карри (по желанию), имбирь и корицу. Обжаривайте специи вместе с луком в течение 1-2 минут до появления аромата.
  3. Добавьте нарезанную тыкву и продолжайте готовить, помешивая ингредиенты в течение еще 5-7 минут.
  4. Постепенно добавьте овощной (или куриной) бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу вариться на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой, примерно 20-25 минут.
  5. Используя блендер, тщательно размельчите суп до получения однородной текстуры.
  6. Верните суп в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко (или сливочное молоко) и размешайте до равномерного смешивания. Подогрейте суп до желаемой температуры, но не доводите до кипения.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью, если желаете. Подается с хрустящими хлебными крошками или крутонами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *