Салат из куриных сердец

Как можно приготовить недорогое, но очень сытное и вкусное блюдо? Попробуйте сделать оригинальный салат из куриных сердец.

Всем моим знакомым он пришелся по вкусу. Я думаю, такой салат  и Вам понравится тоже. Готовится он очень легко, правда, его приготовление займет около часа времени, к тому же салату нужно время, чтобы настояться, поэтому его можно приготовить заранее.

Кстати, рекомендую вам еще один рецепт — помидоры, фаршированные куриным сердцем.

Продукты для салата из куриных сердец

  • Куриные сердца 0.5 – 0.6 кг
  • Свежие шампиньоны 0.3 кг (можно использовать отваренные лесные грибы)
  • Лук репчатый (средней величины) 2-3 шт
  • Ветки петрушки и укропа
  • Яйца куриные 3 шт
  • Консервированный горошек или оливки на выбор
  • Майонез малая пачка
  • Специи, соль, сахар по вкусу
  • Уксус, перец и лавровый лист для маринада
  • Растительное масло для жарения

Рецепт приготовления салата

Куриные сердечкии хорошо промыть, меняя несколько раз воду и варить, добавив специи, до готовности около 40 мин. После этого дать остыть и нарезать узкими полосками вдоль.

 

Сварить маринад из уксуса, соли и сахара, перца и лаврушки (все ингредиенты брать в произвольной форме). Лук репчатый порезать красиво полукольцами и погрузить в остывший маринад на 30 мин.

Шампиньоны нашинковать пластинками и жарить в растительном масле до полного испарения жидкости.

 

Сварить вкрутую яйца и крупно покрошить.

Смешать куриное сердце, грибы, яйца и маринованный лук (предварительно отжатый), добавить зеленый горошек или разрезанные кружками оливки. Добавить в салат соли, перца, залить майонезом и перемешать.

Приготовленный салат из куриных сердец выложить в салатник и засыпать мелкорубленой петрушкой и укропом. Салат будет вкуснее, если его около часа выдержать в холодильнике.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *