Как можно приготовить недорогое, но очень сытное и вкусное блюдо? Попробуйте сделать оригинальный салат из куриных сердец.
Всем моим знакомым он пришелся по вкусу. Я думаю, такой салат и Вам понравится тоже. Готовится он очень легко, правда, его приготовление займет около часа времени, к тому же салату нужно время, чтобы настояться, поэтому его можно приготовить заранее.
Кстати, рекомендую вам еще один рецепт — помидоры, фаршированные куриным сердцем.
Продукты для салата из куриных сердец
- Куриные сердца 0.5 – 0.6 кг
- Свежие шампиньоны 0.3 кг (можно использовать отваренные лесные грибы)
- Лук репчатый (средней величины) 2-3 шт
- Ветки петрушки и укропа
- Яйца куриные 3 шт
- Консервированный горошек или оливки на выбор
- Майонез малая пачка
- Специи, соль, сахар по вкусу
- Уксус, перец и лавровый лист для маринада
- Растительное масло для жарения
Рецепт приготовления салата
Куриные сердечкии хорошо промыть, меняя несколько раз воду и варить, добавив специи, до готовности около 40 мин. После этого дать остыть и нарезать узкими полосками вдоль.
Сварить маринад из уксуса, соли и сахара, перца и лаврушки (все ингредиенты брать в произвольной форме). Лук репчатый порезать красиво полукольцами и погрузить в остывший маринад на 30 мин.
Шампиньоны нашинковать пластинками и жарить в растительном масле до полного испарения жидкости.
Сварить вкрутую яйца и крупно покрошить.
Смешать куриное сердце, грибы, яйца и маринованный лук (предварительно отжатый), добавить зеленый горошек или разрезанные кружками оливки. Добавить в салат соли, перца, залить майонезом и перемешать.
Приготовленный салат из куриных сердец выложить в салатник и засыпать мелкорубленой петрушкой и укропом. Салат будет вкуснее, если его около часа выдержать в холодильнике.