Перезрелые большие огурцы в соленом виде не всем нравятся. Они уже не получаются хрустящими, да и внешне не так привлекательно выглядят, как маленькие огурчики. А выкинуть такие огурцы рука не поднимается.
Да и не за чем это делать. Предлагаю попробовать приготовить салат на зиму из перезрелых огурцов.
Огурцы — переростки в салате
Начнем с подготовки необходимых ингредиентов:
На 1 кг перезрелых огурцов:
1 кг помидоров,
0,5 кг болгарского перчика
0,5 кг красной моркови
1 луковица большого размера
Специи по вкусу (соль и черный перец).
Для приготовления салата из перезрелых огурцов на зиму овощи необходимо измельчить.
Огурчики, перчик и луковицу – на мелкие кубики, морковку и помидоры – на крупной терке.
При желании, огурцы и лук слегка обжариваем на растительном масле. В таком случае салат будет похож по вкусу на овощную икру.
Можно обойтись без пережаривания, так салат получится полезнее.
Все измельченные овощи нужно потушить, помешивая в течение часа. Затем добавить соль, перец. И потушить еще пять минут.
Далее действуйте, как привыкли делать. Если Вы стерилизуете салаты на зиму с банках, можно сделать так, а можно добавить в салат уксуса, примерно 1 столовую ложку эссенции после того, как выключите огонь, и разложить салат в стерилизованные банки.
А если вы намерены скушать салат из перезрелых огурцов в ближайшие несколько дней, то его достаточно выложить в чистую баночку, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник после остывания.