Самса с бараниной и тыквой

Самса с бараниной и тыквой — это вкусное узбекское блюдо, которое обладает богатым ароматом и нежной начинкой. Вот рецепт, как приготовить самсу с бараниной и тыквой:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 100 мл растительного масла (например, кунжутного или подсолнечного)
  • 1 ч. ложка соли

Для начинки:

  • 300 г баранины (или другого мяса на ваш выбор), нарезанной на кубики
  • 300 г тыквы, нарезанной на маленькие кубики
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Инструкции:

  1. Приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду и масло, перемешивая, пока не образуется мягкое и упругое тесто. Заверните его в пленку и оставьте отдыхать при комнатной температуре около 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте кусочки мяса и жарьте, пока оно не приобретет золотистый цвет.
  3. Добавьте нарезанную тыкву в сковороду с мясом, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте смесь, помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой и карамельно-золотистой. Оставьте начинку остыть.
  4. Разделите тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в круглый лепешку (около 15-20 см в диаметре).
  5. На каждой лепешке разложите приготовленную начинку. Затем аккуратно сложите лепешку пополам, чтобы создать полумесяц.
  6. Плотно закройте края полумесяца, чтобы избежать утечки начинки.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте самсу с обеих сторон до золотистой корки.
  8. Подавайте самсу горячей, посыпанной свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *