В зимнюю пору, очень важно не забывать об употреблении витаминов и микроэлементов, чтобы сохранить организм от простуды и болезней. Безусловно, кладезем полезных веществ являются овощи и фрукты. Одни из наиболее популярных зимних овощей — баклажаны. С каждым годом, хозяйки придумывают все новые и новые рецепты заготовок на зиму, но соленые баклажаны остаются в прерогативе. Кстати, классическим способом приготовления являются соленые баклажаны с соусом.
Как посолить баклажаны на зиму
Рецепт приготовления соленых овощей очень прост, поэтому он придется по вкусу даже самым занятым дамам. Итак, чтобы приготовить соленые баклажаны на зиму, возьмите:
- 3-4 килограмма овощей,
- несколько головок чеснока,
- столовую ложки соли,
- полстакана подсолнечного масла ,
- зелень разных сортов.
Рецепт соленых баклажанов
Овощи для соления лучше выбирать средних или небольших размеров, чтобы они хорошо засолились. В кипящей подсоленной воде проварите на протяжении нескольких минут предварительно хорошо вымытые овощи, обрезав перед этим их хвостики.
После варки, овощи необходимо полностью остудить, вытянув овощи из кастрюли, а пока, можно перейти к приготовлению фирменного соуса муждей.
Измельчите зубчики чеснока и перетрите их до образования однородной кашицы. Затем, смешайте чеснок с маслом и солью.
Возьмите овощи и сделайте надрезы вдоль каждого из них.
Хорошо промажьте овощи полученным соусом, как внутри, так и снаружи.
И можете укладывать их в банки.
В стеклянную тару для соленья добавьте измельченную зелень по вкусу, накройте сверху марлей и поставьте в темное сухое место на несколько дней. Когда овощи достаточно хорошо засолятся и пропитаются соусом, соленые овощи можно закатывать под металлические крышки, после предварительной получасовой стерилизации банок в кипящей воде.
Приятного вам аппетита зимой!