В холодильнике много грибы, а Вы не знаете, что из них приготовить? Предлагаю Вам вариант приготовления грибной запеканки. Вы не будете разочарованы. Сначала посмотрите, что еще кроме грибов, у Вас есть дома: фарш, картофель, курица, сыр или макароны. Есть фарш? Замечательно, значит сегодня запеканка с грибами и фаршем порадует ваших близких.
Грибную запеканку можно приготовить не только с мясом говядины или свинины, предлагаю Вам также запеканку с грибами и курицей.
А теперь приступим.
Запеканка с грибами и фаршем: ингредиенты
- Свежие грибы (лучше всего шампиньоны) — 300 грамм
- Мясной фарш (домашний) — 300 грамм
- Помидор — 1 штука
- Лук — 2 небольших луковицы
- Твердый сыр – 50-70 грамм
- Майонез – 100 грамм
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло
Рецепт запеканки с грибами и фаршем
Грибы хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками. Одну луковицу мелко режем. На растительном масле жарим грибы на сильном огне в течение нескольких минут, затем огонь убавляем, добавляем в сковороду лук и жарим еще минут 10.
Режем также мелко другую луковицу и добавляем ее к мясу, хорошо перемешиваем. Фарш солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки, большие или маленькие, решайте сами.
На растительном масле на сковороде обжариваем фрикадельки в двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка.
Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем на него обжаренные мясные фрикадельки.
Сверху кладем тонко нарезанные ломтики помидора.
Сверху помидора кладем жареные грибы с луком
В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем к ним майонез, опять взбиваем. Затем содержимое миски выливаем на грибы. Сверху посыпаем тертым сыром.
Теперь супер запеканка с грибами готова отправиться в духовку. Запекаем блюдо в течение 30 минут при температуре 220 градусов. Должна образоваться подрумяненная корочка. Запеканка с грибами и фаршем готова! Пора накрывать на стол.
НА ЗАМЕТКУ! Грибы теперь можно вырастить и у себя дома. Об этом читайте тут.