Овощи в рукаве для запекания

В настоящее время существует множество рецептов приготовления пищи. Каждая хозяйка знает, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Но как же добиться желаемого результата? Впрочем, для современных женщин нет ничего невозможного, в том числе приготовить полезные овощи полезным образом. В последнее время все больше стали пользоваться спросом, блюда, запеченные в рукаве. Наверно потому, что главное преимущество это то, что продукты в нем как бы варятся в собственном соку и сохраняют все полезные свойства, не теряя при этом вкусовые качества. Еда получается низкокалорийной и не содержит жира. При варке же происходит все наоборот. Продукты теряют все полезные вещества. Жарить вообще не советую. Рукав для запекания подходит для приготовления свинины, говядины, рыбы, и даже овощей. Это настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой. При приготовлении в рукаве, ваш противень ничуть не испачкается, это несомненно хорошая новость для хозяек. Вот одно из вкуснейших овощных блюд, запеченных в рукаве: «Овощи в рукаве для запекания».

Какие овощи можно запечь в рукаве

картофель – 5 штук
шампиньоны — 5 штук
лук репчатый – 1 штука
морковь – 1 штука
кабачок – 1 штука
баклажан – 3 штуки (вымочите в соленой воде, чтобы ушла горечь)
болгарский перец – 2 штуки
чеснок – 1 зубчик
майонез – 2-3 столовые ложки
растительное масло – 1 столовая ложка
соль – по вкусу

Рецепт приготовления овощей в рукаве

Для начала помойте овощи в проточной воде и удалите с них кожуру. Затем все порежьте крупными кубиками, после чего сложите овощи в отдельную миску, посолите, заправьте майонезом и растительным маслом. Специи добавляются на ваше усмотрение. Все перемешать.

Овощи в рукаве для запекания

 

Поместите рукав для запекания в глубокую, жаропрочную форму. Далее в него выкладываем овощи. Края рукава затягиваем клипсами и сверху делаем два небольших отверстия, чтобы не лопнул. Делать это очень удобно зубочисткой.

Овощи в рукаве для запекания

Запекаем овощи в рукаве в разогретой духовке до 200 градусов в течение 40-50 минут. На стол блюдо подавать в горячем виде.

Можно разложить «Овощи в рукаве для запекания»  — живые витамины, на листья салата, это придаст вашему блюду некую изысканность. Будет и вкусно и красиво.
Приятного вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *