Салат на зиму из перезрелых огурцов

Перезрелые большие огурцы в соленом виде не всем нравятся. Они уже не получаются хрустящими, да и внешне не так привлекательно выглядят, как маленькие огурчики. А выкинуть такие огурцы рука не поднимается.

Да и не за чем это делать. Предлагаю попробовать приготовить салат на зиму из перезрелых огурцов.

Огурцы — переростки в салате

Начнем с подготовки необходимых ингредиентов:
На 1 кг перезрелых огурцов:
1 кг помидоров,
0,5 кг болгарского перчика
0,5 кг красной моркови
1 луковица большого размера
Специи по вкусу (соль и черный перец).

Для приготовления салата из перезрелых огурцов  на зиму овощи необходимо измельчить.

Огурчики, перчик и луковицу – на мелкие кубики, морковку и помидоры – на крупной терке.Перезрелые огурцы

При желании, огурцы и лук слегка обжариваем на растительном масле. В таком случае салат будет похож по вкусу на овощную икру.

Можно обойтись без пережаривания, так салат получится полезнее.

Все измельченные овощи нужно потушить, помешивая в течение часа. Затем добавить соль, перец. И потушить еще пять минут.Овощной салат

Далее действуйте, как привыкли делать. Если Вы стерилизуете салаты на зиму с банках, можно сделать так, а можно добавить в салат уксуса, примерно 1 столовую ложку эссенции после того, как выключите огонь, и разложить салат в стерилизованные банки.

А если вы намерены скушать салат из перезрелых огурцов в ближайшие несколько дней, то его достаточно выложить в чистую баночку, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник после остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *