Запеканка с грибами и фаршем

В холодильнике много грибы, а Вы не знаете, что из них приготовить? Предлагаю Вам вариант приготовления грибной запеканки. Вы не будете разочарованы. Сначала посмотрите, что еще кроме грибов, у Вас есть дома: фарш, картофель, курица, сыр или макароны. Есть фарш? Замечательно, значит сегодня запеканка с грибами и фаршем порадует ваших близких.

Грибную запеканку можно приготовить не только с мясом говядины или свинины, предлагаю Вам также запеканку с грибами и курицей.

А теперь приступим.

Запеканка с грибами и фаршем: ингредиенты

Запеканка с грибами и фаршем

  • Свежие грибы (лучше всего шампиньоны) — 300 грамм
  • Мясной фарш (домашний) — 300 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Лук — 2 небольших луковицы
  • Твердый сыр – 50-70 грамм
  • Майонез – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт запеканки с грибами и фаршем

Запеканка грибная с фаршем

Грибы хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками. Одну луковицу мелко режем. На растительном масле жарим грибы на сильном огне в течение нескольких минут, затем огонь убавляем, добавляем в сковороду лук и жарим еще минут 10.

Запеканка из грибов с фаршем

Режем также мелко другую луковицу и добавляем ее к мясу, хорошо перемешиваем. Фарш солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки, большие или маленькие, решайте сами.

На растительном масле на сковороде обжариваем фрикадельки в двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка.

Запеканка из грибов и фарша

 

Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем на него обжаренные мясные фрикадельки.

Сверху кладем тонко нарезанные ломтики помидора.

Запеканка грибная плюс фарш

 

Сверху помидора кладем жареные грибы с луком

В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем к ним майонез, опять взбиваем. Затем содержимое миски выливаем на грибы. Сверху посыпаем тертым сыром.

Запеканка с грибами и фаршем. Фото

 

Теперь супер запеканка с грибами  готова отправиться в духовку. Запекаем блюдо в течение 30 минут при температуре 220 градусов. Должна образоваться подрумяненная корочка. Запеканка с грибами и фаршем готова! Пора накрывать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!