Разве может быть что-то более желанное для сладкоежек, чем вкуснейший восточный десерт из слоеного теста с медово-ореховой начинкой? Речь идет о медовой пахлаве, мимо которой в магазине очень трудно пройти.
Но пахлаву можно приготовить самой. Рецепт медовой пахлавы очень прост. Он появился в августе 1435 года в Турции, но до сих пор пользуется популярностью. Благодаря данному простому рецепту медовую пахлаву сможет приготовить каждый! А самая вкусная пахлава — это та, что приготовлена дома и с любовью.
Ингредиенты для приготовления медовой пахлавы
Для того, чтобы испечь этот вкуснейший десерт нам необходимы такие продукты:
- три стакана муки,
- пять сырых яиц,
- приблизительно 300 грамм сливочного мосла (можно топленого),
- уксус,
- сода,
- мед,
- орехи (дробленные),
- разрыхлитель для теста (10 грамм),
- сметана (200 грамм),
- сахар,
- соль,
- ванилин.
Приготовление медовой пахлавы разбивает на три этапа. На первой этапе мы готовим тесто, на втором — начинку для пахлавы. А завершает рецепт «сборка пахлавы» и выпекание.
Рецепт приготовления теста:
Разбиваем яйца, распределяем их на желтки и белки. Нам понадобятся 3 желтка для смазывания теста. Остальные, желтки и белки, мы используем для начинки.
Рецепт теста для медовой пахлавы начинается с просеивания муки, в нее добавляем разрыхлитель, три желтка, гашеную уксусом соду, сметану, топленое масло, ванильный сахар и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и делим полученное тесто на 3 части. Оставляем на час в холодильнике, накрыв тесто крышкой.
Рецепт приготовления начинки
Теперь делаем смесь, которой будем начинать медовую пахлаву. Взбиваем венчиком белки с сахаром. И добавляем измельченные орехи.
Помещаем бумагу для выпечки в форму и тщательно смазываем ее маслом. Раскатываем тесто в коржи по размеру формы.
А теперь начинаем «собирать» пахлаву. Выкладываем первый корж и поверх него часть приготовленной начинки, примерно половину. Кладем следующий корж и оставшуюся медовую начинку.
Завершаем все это смазанным двумя желтками коржом и на пол часа помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовую пахлаву нарезаем ромбиками либо квадратиками и заливаем растопленным медом. После этого на 10 минут возвращаем в духовку.
Медовую похвалу остудить и подавать холодной. Как видите, вполне доступный рецепт медовой пахлавы.
Я думала, что она сложнее готовится… Теперь обязательно попробую сделать пахлаву) Спасибо за рецепт!