Бисквитный торт с заварным кремом: рецепт пошаговый

loading...

Изучаем пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • сто пятьдесят грамм муки
  • пять граммов разрыхлителя
  • шесть  яиц,
  • чуть-чуть соли,
  • десять граммов ванильного сахарка
  • сто пятьдесят граммов сахара

Для заварного крема:

  • девять желтков или три яйца
  • триста миллилитров молока
  • чуточка соли
  • тридцать граммов муки первого сорта или крахмального порошка.
  • сто пятьдесят граммов сахара
  • десять граммов ванилина
  • триста грамм сливочное масло

Приготовление бисквита

loading...

Для начала, нам необходимо получить просто бисквит.

  1. Форму шириной двадцать шесть сантиметров укрываем бумагой под выпечку и обмазываем сливочным маслом.
  2. В емкости мешаем сто пятьдесят грамм муки и пять граммов разрыхлителя.
  3. В чашу под миксер нужно шесть разбитых яиц, совсем немножко подсыпаем соли, десять граммов ванильного сахарка и сто пятьдесят граммов песка из сахара.
  4. Включаем миксер на высокую скорость, пока нам не удастся получить пышную и устойчивую массу.
  5. В смесь из сахара и яиц довавляем комбинацию муки и разрыхлителя.
  6. Перемешивать нужно каждый раз аккуратно, сверху вниз по одному направлению. Таким образом, мы сможем получить тесто из бисквита.
  7. Следующим шагом берем и кладем его в заранее подготовленную тару, где мы сможем это разровнять.
  8. Бисквит необходимо запекать в духовке, которую мы заранее разогрели до нужной нам температуры в сто восемьдесят градусов, длительность выпекания достигает 40 мин.
  9. Чтобы проверить готовность используем деревянную или стеклянную палочку на поверхности бисквита.
  10. Изымаем готовый продукт из нашей духовки, дать десять минут времени для возможности остыть, далее освобождаем от формы, избавляемся от ненужной нам бумаги.
  11. После этого выложить бисквит на деревянную либо металлическую поверхность, чтобы он подошел, оставляем на несколько часов, не меньше.

Приготовление заварного крема

Приступаем к приготовлению заварного крема.

  1. Крем советуют готовить на желтках. Нам всего лишь нужно девять желтков. Готовить крем на яйцах не запрещается, если будете так делать, то берете три яйца.
  2. Девять отделенных желтков кладем в стерильную мисочку, сто пятьдесят миллилитров молока добавляем к желткам, чуточку соли и тридцать граммов муки первого сорта или крахмального порошка.
  3. Когда достаточно перемешали, можете переложить его отдельно.
  4. В кастрюлю засыпаем сто пятьдесят граммов сахара, прибавляем сто пятьдесят миллилитров молока самой маленькой жирности, начинаем мешать и после этого ставим кастрюльку на минимальный огонь.
  5. В процессе нагревания, мешаем, пока сахар не распадется полностью, далее ждем закипания.
  6. Очень тоненькой струей, при этом все время перемешивая, начинаем заливать в сироп из горячего молока комбинацию из желтков.
  7. Смесь, которую мы получили переносим в кастрюлю, дальше нужно поставить на огонь и на протяжении всего времени, тщательно, без остановки, мешаем венчиком, проваривать, пока не загустеет. На медленном огне.
  8. Полученный крем переносим в охлажденную посуду, прибавляем десять граммов сахара из ванилина, начинаем мешать.
  9. Накрываем пищевой пленкой и потом откладываем в сторону остывать.

Украшение торта розы из крема

Чаще всего заварной торт украшают розами из крема. Данное украшение очень удобное и простое, заняться его приготовлением можно заранее, хранить в морозильнике в закрытом контейнере, чтобы розы не потеряли вкусовые свойства и использовать при необходимости.

Сборка торта из бисквита и крема

  1. После того как бисквит отдохнул, нужно разрезать его на приблизительно три равных коржика. Нам нужно изготовить масляный заварной крем. В чашу для миксера закладываем триста граммов качественного масла из сливок, мешаем его, пока оно не обретет белоснежный цвет.
  2. Взбивать прекращать ни в коем случае нельзя, параллельно добавляем уже остывший заварной крем.

Таким образом, мы приготовили корж и заварной крем. Нам остается только собрать торт из, ранее приготовленных нами, ингредиентов.

  1. Простой бисквит обладает большой нежностью и необычной мягкостью, сиропом пропитывать необязательно, но, когда у вас появляется огромное желание, вы должны знать, этим вы его никак не испортите.
  2. Для сборки тортов используем специальную подставку, корж нужно класть срезом вверх, третью часть всего заварного крема используем на первый коржик, разравниваем.
  3. На второй корж мы используем приблизительно столько же, сколько и на первый. А вот третий корж обязательно положить гладкой стороной к верху. Используем весь оставшийся у нас крем, заглаживаем.
  4. Измельчаем орешки, после этого обсыпаем ими бока торта.
  5. Розы из крема, про которые мы писали раньше, кладем на вершину торта, присыпаем их орешками, тоже. Вот и весь рецепт бисквитного торта с заварным кремом.
  6. В холодильник на несколько часов отправляем его, чтобы он остыл.
  7. За час до того, как будете подавать торт не забудьте его достать из холодильника.
  8. Перекладываем творение на блюдо, на котором мы решили, что будем подавать и подаем.

Такой торт очень вкусный и простой в приготовлении, подойдет к любому сладкому столу.

 

Комментарии 4

  • Крем заварной получается сливочным по вкусу и очень сладким.

  • Я делаю бисквит по-другому, взбиваю все вместе и беру 5 яиц.

  • Я делала по рецепту, получилось очень вкусно. буду заходить сюда почаще.

  • Ой спасибо, все получилось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!