Рецепт картофельные зразы с мясом

Из куриных сердечек можно приготовить разнообразные блюда. Фантазия повара безгранична. Существует даже рецепт блюда из куриных сердец, который называется «зразы картофельные». Если хотите их попробовать, то читайте статью далее. Если же Вы любитель более привычных блюд, предлагаю познакомиться с рецептами: салат из куриных сердец, подлива из куриных сердец и грибов, суп — рагу из куриных сердец.

Картофельные зразы мясные: ингредиенты

Для теста:

  • 1 кг картошки
  • 1 сырое яйцо
  • 0.5 ст. или чуть больше муки пшеничной
  • 0.5 ст. кефира или сметаны
  • 20 г масла

Для начинки:

  • 300 — 400 г сердечек куриных
  • 0.5 стакана риса (вареного)
  • 1 большого размера луковица
  • 1 вареное вкрутую яйцо
  • Пучок укропа
  • Приправа со вкусом грибов,
  • молотый черный перец

Рецепт приготовления картофельных зраз с куриным сердцем

  1. Для приготовления теста для картофельных зраз в хорошо разваренном картофеле оставить на дне немного жидкости, растереть его в пюре.
  2. Добавить соль, сметану или кефир, масло.
  3. Еще раз растереть картофель толокушкой до однородной массы. Остудить.
  4. В чуть теплое пюре влить яйцо, взбитое со щепоткой соли.
  5. Всыпать муку и вымесить картофельное тесто.

  1.   Для мясной начинки, обработанные куриные сердечки сварить и накрошить кубиками.
  2. Лук меленько порезать и обжарить.
  3. Сердца и лук смешать с рисом, измельченным яйцом, зеленью укропа, поперчить и посолить приправой.

  1. Большой ложкой набрать тесто, которое мы приготовили для картофельных зраз, скатывая шарик.
  2. Формировать лепешечки и выкладывать на середину начинку. Края слепить, чтобы получались пирожки.
  3. Обвалять картофельные зразы в панировочных сухарях, дать немного постоять и обжаривать с двух сторон.

Вот и весь рецепт  картофельные зразы с мясом. Пока они горячие, они хорошо сочетаются со стаканом холодного молока или кефира. Вот видите, картошка не так  уж и скучные!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *