В вашем холодильнике появились куриные сердечки, но Вы не знаете, как приготовить куриное сердце так, чтобы оно получилось мягким и сочным? Если у вас еще есть грибы, то может получиться вкусная подлива из куриных сердец с грибами, которая прекрасно будет сочетаться с рисом, да и с любым другим гарниром тоже. Итак, приступим.
Подлива с грибами и куриным сердцем: ингредиенты
- 500 г сердечек куриных
- 100 г грибов сухих белых или опят
- Чайная ложка водки
- Столовая ложка соевого соуса
- Можно использовать бульонный кубик
- Имбирь, соль, перец на ваш вкус
- Пол головки чеснока
- Полстакана бульона
- Жир для жарения
Подливу с куриным сердцем: рецепт
Сердечки разрезать на четверти, удалив сгустки и сосуды. Промыть и обсушить.
Грибы замочить и отварить до средней готовности. Порезать небольшими кусочками.
Четвертинки сердец обжарить в разогретом жиру до получения румяной корочки.
К сердечкам добавить мелко покрошенный чеснок, имбирь, вареные грибы. Туда же влить бульон, смешанный с перцем, солью, водкой, соевым соусом и размятым бульонным кубиком. Дать подливе закипеть и немного потушить на маленьком огне.
Для гарнира к подливе нам потребуется полкилограмма риса, лучше длиннозерного, куркума и соль. Отварить рисовую крупу в подсоленной воде, в которую добавить немного куркумы. Готовый рис должен выйти рассыпчатым и яркого желтого цвета. (Если у Вас не всегда получается рассыпчатый рис, то могу дать советы.) Разложить гарнир на большой тарелке, а посередине выложить куриные сердечки с грибами и полить подливой, в которой они тушились.
Теперь Вы знаете, как приготовить подливу из куриных сердец и грибов. Данное блюдо из куриных сердец похоже на подсолнух и добавит летнего настроения в холодные дни.