Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом — любимое блюдо моего мужа. Именно поэтому я часто его готовлю. Простите за нескромность, но голубцы с рисом получаются у меня очень вкусными.  Этот рецепт еще хорош тем, что не затрачивает много времени: около 30 минут у вас уйдет на то, чтобы сформировать голубцы, и 30 минут для их тушения, которое не требует вашего постоянного нахождения на кухне.  Если хотите, я научу вас, как правильно готовить данное блюдо на второе.

Продукты для приготовления голубцов

Чтобы приготовить голубцы нам понадобятся:

Голубцы с фаршем и рисом

  1. Мясной фарш – 0.5 кг
  2. Рис – половина стакана
  3. Капуста – один кочан
  4. Деревенская сметана – 3-4 ложки
  5. Томатная паста ( может быть кетчуп )  – пара столовых ложек
  6. Перец
  7. Соль
  8. Подсолнечное масло

Как приготовить голубцы с фаршем и рисом

Сначала отвариваем рис до полуготового состояния в воде, которую нужно предварительно подсолить. Добавляем его к фаршу (можно взять из говядины, свинины или вообще смешанный).

Фарш

Фарш с рисом для голубцов солим, перчим по собственному вкусу и соответственно перемешиваем. Всё, начинка уже готова.

Кочан  капусты необходимо разделить на листья, которые нужно будет варить в воде до состояния мягкости примерно пять минут. Воду заранее подсолить.

Капуста

После этого начинку для голубцов раскладывается на листьях капусты и заворачивается в форме конверта.

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы лучше обжаривать не сильно, до золотого оттенка с двух сторон на предварительно уже разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

 

Голубцы с фаршем и рисом

Далее голубцы с фаршем и рисом заливаются соусом.

Голубцы с фаршем и рисом

Чтобы сделать вкусный соус для голубцов необходимо перемешать томатную пасту или кетчуп со сметаной.

Голубцы с фаршем и рисом

Блюдо «Голубцы с фаршем и рисом» тушится примерно полчаса на медленном огне и подаётся разложенное по тарелкам с соусом, в котором оно собственно и тушилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *