Рецепт медовой пахлавы

Разве может быть что-то более желанное для сладкоежек, чем вкуснейший восточный десерт из слоеного теста с медово-ореховой начинкой? Речь идет о медовой пахлаве, мимо которой в магазине очень трудно пройти.

Но пахлаву можно приготовить самой. Рецепт медовой пахлавы очень прост. Он появился в августе 1435 года в Турции, но до сих пор пользуется популярностью. Благодаря данному простому рецепту медовую пахлаву сможет приготовить каждый! А самая вкусная пахлава — это та, что приготовлена дома и с любовью.

Ингредиенты для приготовления медовой пахлавы

Для того, чтобы испечь этот вкуснейший десерт нам необходимы такие продукты:

  •  три стакана муки,
  • пять сырых яиц,
  • приблизительно 300 грамм сливочного мосла (можно топленого),
  • уксус,
  • сода,
  • мед,
  • орехи (дробленные),
  • разрыхлитель для теста (10 грамм),
  • сметана (200 грамм),
  • сахар,
  • соль,
  • ванилин.

 

Приготовление медовой пахлавы разбивает на три этапа. На первой этапе мы готовим тесто, на втором — начинку для пахлавы. А завершает рецепт «сборка пахлавы» и выпекание.

Рецепт приготовления теста:

Тесто

Разбиваем яйца, распределяем их на желтки и белки. Нам понадобятся 3 желтка для смазывания теста. Остальные, желтки и белки, мы используем для начинки.

Рецепт теста для медовой пахлавы начинается с просеивания муки, в нее добавляем разрыхлитель, три желтка, гашеную уксусом соду, сметану, топленое масло, ванильный сахар и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и делим полученное тесто на 3 части. Оставляем на час в холодильнике, накрыв тесто крышкой.

  Рецепт приготовления начинки

Теперь делаем смесь, которой будем начинать медовую пахлаву. Взбиваем венчиком белки с сахаром. И добавляем измельченные орехи.

Помещаем бумагу для выпечки в форму и тщательно смазываем ее маслом. Раскатываем тесто в коржи по размеру формы.

А теперь начинаем «собирать» пахлаву. Выкладываем первый корж и поверх него часть приготовленной начинки, примерно половину. Кладем следующий корж и оставшуюся медовую начинку.

Завершаем все это смазанным двумя желтками коржом и на пол часа помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовую пахлаву нарезаем ромбиками либо квадратиками и заливаем растопленным медом. После этого на 10 минут возвращаем в духовку.

Медовую похвалу остудить и подавать холодной. Как видите, вполне доступный рецепт медовой пахлавы.

.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *