«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Красавцы — баклажаны не только привлекательны на вид, но и помогут обогатить вашу кровь всеми необходимыми витаминами и микроэлемнтами, такими, как витамин С, железо и цинк. Баклажаны именно тот овощь, который поможет сбросить несколько лишних килограмов, так как в большом количестве содержат клетчатку, помогающую почистить организм и вывести лишнюю воду. А сами по себе баклажаны не калорийны. Из молодых баклажанов можно готовить разнообразные полезные блюда. Но можно и заготовить данные овощи на зиму, чтобы в условиях нехватки витаминов, было чем порадовать организм. Предлагаю Вам приготовить быструю и вкусную зимнюю заготовку под названием «Тещин язык» из баклажанов на зиму.

Закуска «тещин язык» на зиму

"Тещин язык" из баклажанов на зимуДля приготовления закуски «Тещин язык» из баклажанов на зиму приготовьте следующие продукты:

1.баклажаны — 4 кг,
2. крупные помидоры — 10 шт,
3. болгарский перец — 10 штук,
4. чеснок — 5 средних головок,
5. горький красный прец — 3 шт,
6. сахар — 1 стакан,
7. соль — 2 столовые ложки,
8. растительное масло (нерафинированное лучше) — 1 стакан,
9. уксусная эссенция — 1 столовая ложка.

Как приготовить «Тещин язык» из баклажанов на зиму

Процесс приготовления довольно прост и не займет много времени. Итак, приступим."Тещин язык" из баклажанов на зиму

  • Баклажаны нарезайте кружочками и поместите в большую кастрюльку, пересыпая солью. Оставьте их на полчаса в кастрюльке.
  • В течение этого времени в мясорубке измельчите помидоры, болгарские перцы, чеснок и горький перец. В полученную массу добавьте растительное масло, уксусную эссенци., соль и сахар. Хорошо перемешайте.
  • Переложите измельченную массу в кастрюлю с баклажанами, перемешайте и варите в течение 30 минут.

"Тещин язык" из баклажанов на зимуПока закуска «Тещин язык» из баклажанов варится, приготовьте стерильные банки. В данные банки разложите полученную закуску и закатайте стерильными крышками.
Переверните банки донышком вверх, поставьте их поближе друг к другу и укутайте, чтобы закуска дольше оставалась горячей.

Как видите, приготовить «Тещин язык» из баклажанов на зиму не сложно. А как приятно будет через несколько месяцев ей полакомится! Данная закуска прекрасно подходит к отварному картофелю, а также может подаваться в качестве отдельного салата.

При выборе заготовок, не обходите «Тещин язык» из баклажанов на зиму, так как не только вкусное остренькое блюдо, но и комплекс витаминов и микроэлементов.

Комментарии 1

  • Баклажаны, заготовленные на зиму — это очень вкусное и полезное блюдо. А кому же не нужно витаминное кушанье, да ещё зимой. Такое в момент исчезнет со стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *