Запеканка с грибами и картофелем

Запеканка с грибами и картофелем является полноценным вторым блюдом, то есть гарнира к нему готовить не нужно. Особенной получается запеканка, приготовленная из молодого овоща и свежих грибов. Поэтому я очень люблю готовить данное блюдо осенью. Просто очень приятно приготовить что-нибудь из долгожданных грибов и молодого крахмалистого картофеля.

В зависимости от того, что у Вас имеемся под рукой, приготовьте другие блюда: запеканку с грибами и сыром

Запеканка с грибами и картофелем: ингредиенты

Запеканка с грибами и картофелем

Свежие или замороженные грибы — 300 грамм
Свежий картофель – 500-600 грамм
Твердый сыр — 100-200 грамм
Репчатый лук — 1 штука
Сметана или майонез — 1 стакан
Растительное масло 100 грамм
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить запеканку с грибами и картофелем

Грибы отвариваем и режем кубиками. Картошку также отвариваем. Очищаем от кожуры и режем кружочками.

Лук нарезается полукольцами и обжаривается на растительном масле в течение 5 минут.
Твердый сыр измельчаем на терке.

В посуду для запекания или в глубоким противень выкладываем половину приготовленной картошки, солим и перчим его по вкусу. Смазываем его сметаной или майонезом.

Запеканка из грибов с картофелем

 

Сверху кладем грибы, опять смазываем майонезом или сметаной. Сверху кладем жареный лук и оставшуюся часть картофеля. Блюдо посыпаем тертым сыром. Запеканка с грибами «Лакомка» готовиться в духовке в течение 30 минут на среднем огне. Если к концу приготовления на запеканке не появиться золотистая корочка, поднимите температуру в духовке до 220-225 градусов, только следите за тем, чтобы запеканка с грибами и картофелем не подгорела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *