Самые вкусные блюда из говядины

Какие самые вкусные блюда можно приготовить из говядины? Мы любим есть говядину. Чего уж там, многие люди употребляют мясо в пищу почти каждый день. Естественно, всем хочется порадовать себя или своих близких новым вкусным блюдомэ

Речь пойдет о вкусных рецептах блюд из говядины, которые поразят любого гурмана. А здесь смотрите, как приготовить говядину мягкой и сочной. Приступим к приготовлению.

Рагу из говядины с овощами

Вкусное блюдо идеально подойдет любителям говядины с овощами. Можно запечь ее в рукаве. Нам понадобится:

  • 300 — 500 грамм говядины, мякоть без костей,
  • 3 зубчика чеснока,
  • болгарский перец,
  • 2 морковки,
  • соль и перец,
  • тимьян,
  • 700 грамм картошки,
  • довольно большая луковица,
  • оливковое масло,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • сельдерей (любая его часть),
  • 200 мл темного пива (если есть),
  • 400-500 грамм бульона (можно воды).

Приготовление вкусного и ароматного блюда:

  1. Возьмите большую и глубокую сковороду, пожарьте лук на оливковом масле, в этой сковороде.
  2. Затем нарежьте говядину и киньте её в сковороду, лучше нарезать не очень крупными кусками, обжарьте мясо со всех сторон.
  3. Пока мясо жарится, нарежьте болгарский перец, морковь, сельдерей, очистите и порежьте картошку.
  4. Добавьте овощи к мясу и луку в сковороде.
  5. Далее нужно будет посолить и поперчит кому как по вкусу, добавить чуть-чуть тимьяна.
  6. После заливаем в сковороду бульон и тушим на среднем огне до того, как картофель не станет мягким.
  7. Потом заливаем темное пиво.
  8. Тушим на среднем огне примерно час. Необходимо помнить, что в сковороде всегда должна быть жидкость, как только жидкость испарится, и рагу начнет жариться, подлейте ещё бульона или воды.
  9. По истечению часа нужно добавить томатную пасту, и потушить ещё 15-20 минут.

Вот и все! Аппетитное вкусное блюдо готово, можете подавать рагу к столу, наверняка такой вкусный ужин понравится всем.

Тыква, фаршированная говядиной, запеченная в духовке

Многие даже не знают, что можно приготовить из тыквы множество очень вкусных блюд, которые наверняка понравятся любому. Ведь тыква выйдет крайне мягкой и нежной, а начинка очень сочной и вкусной. Нам понадобится:

  • 1 тыква (размером примерно со средний арбуз),
  • говядина примерно 500 грамм,
  • 6 средних морковок,
  • 4 луковицы среднего размера,
  • сметана примерно 200 мл,
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла,
  • соль,
  • петрушка (1 пучок),
  • укроп (1 пучок),
  • 4 чайные ложки паприки,
  • карри 3 чайные ложки,
  • молотый орех муската 1 — 2 чайные ложки,
  • молотый кориандр 1-3 чайные ложки.

Приготовление вкусного блюда:

  1. Говядину помыть, овощи, укроп и петрушку помыть и почистить.
  2.  У тыквы удалить все семена, для этого срезаем «крышку» и удаляем семена с помощью обычной столовой ложки.
  3. Режим морковку и луковицы маленькими кусочками в виде кубиков, мясо также режим на кубики, но уже чуть покрупней, укроп и петрушку порубить очень мелко.
  4. Лук нужно обжарить или потушить на сковороде под крышкой до прозрачности.
  5. На другой сковороде тушим говядину на среднем огне, тоже под крышкой,  8-10 минут, иногда помешивая, мясо лучше сразу не солить.
  6. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему морковку и обжариваем до того момента, как морковка станет слегка золотистой.
  7. Добавляем овощи к мясу и тушим еще несколько минут 3-4. В случае, если все это не поместилось на одной сковороде, разделяем на 2.
  8. Спустя несколько минут добавляем все специи.
  9. Дальше добавляем сметану, хорошо перемешать, и тушим, накрыв крышкой в течение 5 минут.
  10. Снимаем сковородку с плиты и выключаем огонь, добавляем укроп и петрушку, солим.
  11. Берем противень для запекания и покрываем его фольгой.
  12. Тыкву кладем на противень, в нее — начинку, если осталась овощная «крышка», то накрываем ей, в случае если «крышки» нет, то ничего страшного, накрываем кусочком фольги, вкус от этого не пострадает.
  13. Духовку сначала разогреваем до 180 градусов.
  14. В разогретую духовку кладем фаршированную тыкву, примерно на 45-50 минут. Время вы можете корректировать в зависимости от вашей духовки и размера тыкву.
  15. Готовность тыквы можно проверить с помощью зубочистки, в случае если зубочистка без особых усилий протыкает тыкву, она готова.

Самое вкусное и необычное блюдо готово! Нарезаете на нужные вам кусочки, это прекрасное блюдо наверняка украсит любой праздничный стол!

Домашние колбаски из говядины

Не готовили домашнюю колбасу? А пастрому?И это явное упущение, ведь домашняя колбаса очень отличается от приготовленной на заводе, её вкус более насыщенный, она более сочная, да и гораздо полезнее заводской.

Для приготовления колбаски из говядины понадобятся:

  •  1 килограмм говядины (вырезка без костей),
  •  1 килограмм сала,
  •  оболочка для колбасы (любая натуральная или заводская решать вам),
  •  головка чеснока,
  •  молотый черный перец,
  •  смесь свежесмолотого перца,
  •  подсолнечное масло (для поджарки колбасок),
  •  соль.

Приготовление вкусных колбасок из говядины:

  1. Мясо и сало нужно порезать кусочками среднего размера, чеснок почистить. Перемешать в кастрюле со специями.
  2. На специальную насадку для приготовления домашней колбасы в электрической мясорубке, наденьте оболочку для колбасок, и фаршируете её с помощью мясорубки.
  3. Потом просто положите полученные колбаски в кастрюлю, залейте водой, и варите примерно 20 минут. Бульон, который получится можно будет использовать для приготовления другого блюда.
  4. Колбаски можно просто положить в холодильник. Перед подачей на стол, обжарьте ее на сковороде.

 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *