Блюда из дайкона: салаты

Урожай дайкона собран. Пора готовить блюда из дайкона. Дайкон настолько сочный, что некоторые люди едят его, тонко нашинковав и добавив растительное масло или майонез. Но если вы все-таки хотите приготовить оригинальное новое блюдо из дайкона, то предлагаю несколько вариантов интересных рецептов с дайконом. Блюда из дайкона: салаты.

Салат из моркови и дайкона

Блюда из дайкона: салатыЧтобы приготовить блюдо из дайкона и моркови, вам понадобится:

Дайкон – 8 см. (кусок)
Морковь – 2 шт.
Уксус рисовый – 4,5 ст.л.
Очень мелкая сахарная пудра – 3 ст.л.
Семена кунжутные – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.

Рецепт салата из моркови и дайкона

Возьмите дайкон и нарежьте его на три части далее срежьте кожицу толстым слоем. Очистите морковь и нарежьте кусками около 5-ти см. Нарежьте куски дайкона и моркови тонкими ломтиками вдоль, а затем ломтики нарежьте тонкой соломкой. Еще овощи можно натереть на терке.
Овощи положите в миску посыпьте их солью и хорошенько перемещайте, лучше руками. Дайте овощам минут 30 постоять, после положите их в сито и аккуратно отожмите выступившую жидкость. Затем переложите овощи в другую емкость.
Возьмите миску, смешайте рисовый уксус и сахарную пудру, размешивать необходимо пока пудра не растворится полностью. Получившейся смесью полейте дайкон и морковь, затем оставьте их минимум на один день при этом обязательно перемешивать овощи в течение дня несколько раз.
Перед подачей салата перемешайте его и выложите горкой на блюдо или в небольшую чашку. Посыпьте сверху кунжутными семенами.
Приятного аппетита!

Салат из мандаринов, дайкона и креветок

Блюда из дайкона: салатыСписок ингредиентов для приготовления данного блюда из дайкона:

Креветки – 150 г.
Мандарины – 6 шт.
Дайкон – 100г.
Майонез – 4 ст.л.
Лимон – 1/2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Зелень петрушки – по вкусу
Зеленый салат – по вкусу
Уксус – по вкусу
Соль – по вкусу

Рецепт салата из дайкона

Возьмите кастрюлю наберите в нее воду, добавьте уксус и соль, и отварите в этой воде креветки, а после очистите их. Вымойте и очистите мандарины. Из 2-х выжмите сок, затем смешайте его с майонезом, тем самым приготовив соус. Оставшиеся 4 мандарина разделите на дольки, а после очистите от пленки дольки. Очистите яблоко от кожуры, разрежьте его пополам, затем сердцевину удалите, и нарежьте дольками.
Нашинкуйте мелко дайкой. Вымойте листья зеленого салата и разложите их на дно салатницы. Сверху выложите дольки мандаринов, очищенные от пленки, мясо креветок, затем дольки яблока и дайкон, после аккуратно перемешайте. Затем салат полейте соусом, который вы приготовили, украсьте салат лимоном, нарезанным полукольцами и зеленью петрушки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Салат из куриных сердец с дайконом

Блюда из дайкона: салатыСписок ингредиентов для приготовления данного блюда из дайкона:

Куриные сердечки – 250 г.
Дайкон – 1 шт.
Зеленый лук – 2шт.
Лук порей (стебель) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ч.л.
Лимон – 1/2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Рецепт салата из дайкона

Промойте куриные сердечки, обжарьте в масле растительном(1 ст.л.) на сковородке, посолите и поперчите. Возьмите морковь и дайкон, вымойте их, очистите и затем нарежьте соломкой (тонкой). Вымойте зеленый лук и нарежьте кусочками примерно 5 сантиметров длиной, вымойте лук порей и нарежьте его кольцами. Далее нарежьте лимонную цедру полосками и сверните, придав ей вид розочек.
Далее смешайте дайкон, куриные сердечки, морковь и лук порей, заправьте блюдо смесью лимонного сока, соевого соуса и растительного масла, после перемешайте. Украсьте салат розочками из лимонной цедры и зеленым луком и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Салат с курицей и дайконом

Блюда из дайкона: салатыСписок ингредиентов для данного блюда с дайконом:

Дайкон – 150 г.
Морковь – 1 шт.
Грудка куриная – 700 г.
Сыр колбасный – 200 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Замороженный зеленый горошек – 100г.
Картофель – 4 шт.
Яйцо – 2 шт.
Масло оливковое – по вкусу
Соль – по вкусу

Рецепт салата с дайконом

Морковь и дайкон вымойте, очистите и натрите на терке. Колбасный сыр нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке. Далее необходимо замариновать лук, нарежьте его полукольцами и маринуйте 20 минут в соке лимонном, после слейте сок и добавьте в салат лук.
Возьмите зеленый горошек и залейте его на 10 минут кипятком, после слейте воду и добавьте горошек в салат. Отварите вкрутую яйца, очистите их и затем нарежьте кубиками небольшими. Возьмите и отварите в мундире картофель, затем почистите и нарежьте небольшого размера кубиками. Можно картофель натереть на терке, тогда салат получится нежнее.
Куриную грудку необходимо отварить, желательно заранее (с вечера), затем нарезать кубиками, отделяя кости и кожу. Затем смешайте все ингредиенты салата, поперчите, посолите и заправьте оливковым маслом. Перед тем как подать на стол оформите салат ломтиками лимона.

Салат с дайконом и лососем

Блюда из дайкона: салатыСписок ингредиентов для салата с дайконом:

Малосоленое филе лосося – 300 г.
Дайкон – 300 г.
Огурец – 1 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Лук зеленый – 1/2 пучка
Кинза – 1/2 пучка
Лимон – 1/2 шт.
Горчица (в зернах) – 2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 4-5 ст.л.
Перец острый – по вкусу
Соль – по вкусу

Рецепт салата из дайкона

Промойте и обсушите все овощи и зелень. Очистите дайкон и нарежьте произвольно. Возьмите огурец и нарежьте его кругляками, если шкурка огурца толстая срежьте ее, если семена крупные вырежете их и выкиньте. Порежьте кинзу. Затем нарежьте сельдерей очень тоненько. Все нарезанные овощи положите в глубокую посуду и перемешайте.
В другой посуде смешайте горчицу, оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, чили и соль, затем заправьте получившейся смесью салат и перемешайте. Теперь нарежьте филе лосося и добавьте его в салат.
Приятного аппетита!

Салат из дайкона и зеленого горошка

Блюда из дайкона: салатыСписок ингредиентов для данного блюда из дайкона

Дайкон – 600 г.
Стручковый зеленый горошек – 100 г.
Уксус рисовый – 2 ст.л.
Сладкий красный лук – 1 головка
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Семечки черные кунжутные– 2 ст.л.
Соевый соус – по вкусу

Рецепт салата из дайкона

Возьмите дайкон и очистите, затем натрите соломкой на крупной терке или нарежьте. Красный сладкий лук нарежьте полукольцами. Затем нарежьте зеленый горошек небольшими кусочками поперек, затем отваривайте кусочки горох в кипящей воде 3 минуты. Приготовленные овощи перемешайте.
Теперь готовим заправку для салата. Смешайте кунжутное масло, рисовый уксус и мед и взбейте полученную массу венчиком. Заправьте салат полученным соусом и поместите его на час в холодильник, что бы овощи пропитались. Посыпьте салат кунжутными семечками, подавайте вместе с соевым соусом. Храните салат в холодильнике не более суток, употребить его в пищу лучше сразу.
Приятного аппетита! Вам понравились, блюда из дайкона: салаты?

Комментарии 1

  • Почему-то проходила мимо дайкона, но прочитала статью, и вижу, что была не права. Выберу некоторые салаты с дайконом, чтобы включить в рацион семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *