Подлива из куриных сердец

В вашем холодильнике появились куриные сердечки, но Вы не знаете, как приготовить куриное сердце так, чтобы оно получилось мягким и сочным? Если у вас еще есть грибы, то может получиться  вкусная подлива из куриных сердец с грибами, которая прекрасно будет сочетаться с рисом, да и с любым другим гарниром тоже.  Итак, приступим.

Подлива с грибами и куриным сердцем: ингредиенты

  • 500 г сердечек куриных
  • 100 г грибов сухих белых или опят
  • Чайная ложка водки
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Можно использовать бульонный кубик
  • Имбирь, соль, перец на ваш вкус
  • Пол головки чеснока
  • Полстакана бульона
  • Жир для жарения

Подливу с куриным сердцем: рецепт

Сердечки разрезать на четверти, удалив сгустки и сосуды. Промыть и обсушить.

Грибы замочить и отварить до средней готовности. Порезать небольшими кусочками.

 

Четвертинки сердец обжарить в разогретом жиру до получения румяной корочки.

К сердечкам добавить мелко покрошенный чеснок, имбирь, вареные грибы. Туда же влить бульон, смешанный с перцем, солью, водкой, соевым соусом и размятым бульонным кубиком. Дать подливе закипеть и немного потушить на маленьком огне.

Для гарнира к подливе нам потребуется полкилограмма риса, лучше длиннозерного, куркума и соль. Отварить рисовую крупу в подсоленной воде, в которую добавить немного куркумы. Готовый рис должен выйти рассыпчатым и яркого желтого цвета. (Если у Вас не всегда получается рассыпчатый рис, то могу дать советы.) Разложить гарнир на большой тарелке, а посередине выложить куриные сердечки с грибами и полить подливой, в которой они тушились.

Теперь Вы знаете, как приготовить подливу из куриных сердец и грибов. Данное блюдо из куриных сердец похоже на подсолнух и добавит летнего настроения в холодные дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *